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mardi 14 février 2012

Petits sablés glaçés au citron

Il neige. Ma boite de biscuits est vide. Les vacances de février sont commencés ce qui veut dire des gourmands en perspective.
Ces petits biscuits se gardent très bien plusieurs jours dans une boite en fer.
J'en fais toujours pour Noël, mais pourquoi pas aujourd'hui...
 C'est un temps à cuisiner.....




recette:
250 g de farine,
125g de beurre ramolli (je le mets 30 secondes au micro onde )
125g de sucre semoule,
1 oeuf
du sucre glace,
du jus de citron (je n'ai pas de citron et vu le temps
                         pas question de sortir heureusement 
                         j'ai un petite fiole jaune de jus de citron de Sicile) 
un emporte pièce

1-Dans un saladier, mettre la farine, creusez un puits dans lequel
   vous mettez le sucre, le beurre, l'oeuf.
2-Mélangez et pétrissez avec les mains pour obtenir une pâte en boule
  que vous laissez reposez 1 heure au frais.
3-Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail
   légèrement fariné.
4-Découpez les biscuits avec l'emporte-pièce.
5-Posez les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson 
6-Enfournez 10 minutes à 185°
Surveillez la cuisson.

Pendant la cuisson, préparez le glaçage: mélangez du sucre glace avec 
un peu de jus de citron pour obtenir une pâte que vous étalez sur chaque sablé 
quand ils sont cuits et refroidis.
Laissez refroidir et séchez à l'air libre et rangez dans une boite en fer.




Bon appétit !!!!!!

1 commentaire:

  1. Voilà, les petits enfants peuvent arriver, la boîte est pleine, ça c'est Super Maminou

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